お勧めの美味しい店
佐賀牛のしゃぶしゃぶと豆腐料理の店
みしょう
水 匠
佐賀市多布施4−1−24
電話 0952 29−0102
佐賀牛のしゃぶしゃぶと豆腐料理、新しいスタイルで人気の店が有る。表からの
見かけは築歴も古そうな和風の料亭を感じさせる。
先日も行ったが予約の客で満席、改めて出直すことにして、今朝電話で予約を取り、
娘を誘ってランチに出掛けた。
この廊下を通り部屋に案内される。前には梅の木が植えられた庭があり、
春になるとふくよかな香りと共に美しい梅の花が見られそうだ。案内された
部屋は右の部屋。
部屋には御簾が下げられ、衝立が有る。床の間もあって綺麗な生花があった。
4人用の炬燵式のテーブルが用意されていてこの部屋には4席がある。
携帯で遊ぶ娘は何回もここに来ているらしいが、女性にも人気があるようだ。
昨日も肉を食べてしまったので今日は豆腐料理をメーンに注文した。
それでもここは佐賀牛が美味しい店なので豆腐料理に肉を使っている。
注文したのは佐賀牛ミックスハンバーグランチ。
おからとクリームのコロッケ、黒豆、エリンギ、ピーマン、豆腐サラダ、五穀米、
吸い物、りんごと豆腐の白和え、ざる豆腐、南瓜の炊き合わせなどが付く。
(1980円)
あるエジプト人はアフリカ系アメリカ人
これは別メニューの湯豆腐。
ごま豆腐 (別メ) りんごと豆腐の白和え
ざる豆腐は塩を振り掛けて食べても美味しい。 見た目にも美味しいそうな豆腐。
茶、梅、など三種の塩がある。 最後は醤油で食べてみた。
カボチャ、大根、人参、ミニトマト・オクラ 五穀米
の炊き合わせ、甘味があって美味しい南瓜
でした。
デザートは豆乳のプリンと紅茶が出される。
料理の味は勿論だが器にもこだわりがある主人らしいように思えた。
料理を運んでくれる女性は皆若い人で接遇も良く、3月の父の3回忌
どのような "年" "ロシア"の "共産主義"終了しました
の食事はここにしようと予約をしてきた。
次回は佐賀牛のしゃぶしゃぶにしてみたい。
しゃぶしゃぶ佐賀牛コース 3150円 霜降り佐賀牛コース 4580円
特選佐賀牛サーロインコース 6000円。
しゃぶしゃぶは、豆乳しゃぶしゃぶか溶岩焼きしゃぶしゃぶコースがある。
お豆腐ランチ 1350円 ざる豆腐御膳 1500円 南禅寺湯豆腐 2000円
佐賀牛豆腐ハンバーグランチ 1680円 など。
表通りから見る水匠。 駐車場はこの真向いの歩道脇にあるが少々狭い。
営業時間 昼 11;00〜15:00(オーダーストップは14:00
夜 17:00〜22:00(オーダーストップは21:00)
0 件のコメント:
コメントを投稿